Безопасность дорожного движения
План работы по профилактике ПДД
План работы Родительского патруля

Размещаем учебный фильм для родителей «Детские удерживающие устройства как элемент безопасности детей», разработанный Федеральным казенным учреждением «Научный центр безопасности дорожного движения МВД России» в рамках просветительских мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

https://rutube.ru/video/3accc5b45c2cd98668518bb9b2af5e14/

Памятка

Особенности безопасного поведения в зимний период.

Необходимо строго соблюдать настоящие правила безопасного поведения, быть

внимательным и осторожным на проезжей части дороги,

соблюдать правила дорожного движения.

Ограниченная видимость. Сугробы сужают проезжую часть дороги. Переход через эти сугробы заметно осложняется. Надо быть очень осторожным и прежде, чем выйти из-за сугроба на дорогу, выдвинуться буквально на полкорпуса и просмотреть ее во все стороны. Носите одежду со световозвращающими элементами (нашивки на одежде, элементы рюкзака), что позволит водителю с большей вероятностью увидеть вас в темное время суток.

Скользкая дорога. На скользкой дороге тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Кроме того, возрастает и вероятность заноса автомобиля. Поэтому, при переходе дороги нужно увеличивать безопасное расстояние до машины. Снегопад заметно ухудшает видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешехода.

Короткий световой день. Утром, когда мы идем в школу - еще темно, а вечером, когда возвращаемся, уже темно. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Поэтому в сумерках и темноте будьте особенно внимательными, при переходе дороги увеличьте безопасное расстояние до автомобиля. Зимой, когда световой день резко сокращается, одежда детей должна быть яркой, иметь световозвращающие элементы.

Яркое солнце. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек ослепляется, и опять нужно быть крайне внимательными.

Катание на лыжах, санках, коньках вблизи проезжей части категорически запрещено. Категорически запрещается катание со снежных отвалов, склонов и иных подобных уклонов, выходящих на проезжую часть, в том числе на внутридворовых территориях.

Места, где можно играть, и заниматься зимними видами спорта, это площадка у дома, детский парк, то есть все то, что находится вдали от проезжей части. Каток на пешеходных дорожках и тротуаре может привести к серьезным травмам. Следует обратить внимание и на игру в снежки. Она опасна как для окружающих пешеходов, так и для водителей. Играя в снежки, нельзя бросать в лицо и в голову.

Одежда тоже должна быть безопасной. Капюшон заметно ограничивает поле зрения, много одежды ограничивает движения ребенка на дороге. Обувь должна быть удобной и иметь нескользкую, ребристую подошву.

Нельзя ожидать подъезжающий автобус, троллейбус, стоя на краю тротуара - можно поскользнуться и упасть прямо под подъезжающий транспорт;

Нельзя спешить при посадке и высадке в общественный транспорт - ступеньки могут быть обледенелые и тогда можно упасть.

В случае гололёда не спешить при ходьбе, не обгонять прохожих. При падении стараться упасть на бок, не нужно хвататься за окружающих.

Не разрешается ходить вдоль зданий - возможно падение снега и сосулек.

Выход на лёд водоемов в Санкт-Петербурге запрещен с 18 ноября 2024 года по 14 апреля 2025 года.

Made on
Tilda